サービス業の業界別研修 外食業向け研修 外食業の資格研修 HACCP

HACCPリーダー(食品安全管理技術者)は、食品の安全管理に関する専門的な知識を持ち、現場で適切な衛生管理を推進する役割を担う資格です。外食産業では、安全な食品提供のためにHACCPの考え方を理解し、実践することが求められます。厨房でのリスクの特定や管理、手引書の活用、衛生管理計画の策定など、現場に即した対応力が必要です。
この研修では、HACCPリーダーとして求められる知識やスキルを体系的に学び、資格取得につなげるとともに、現場での実践力を高めます。

HACCP

「HACCPリーダー(食品安全管理技術者)」対策ポイント講座

杉浦 嘉彦

月刊HACCP発行人(株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役) 
食×農MOOC 代表 
HACCPトレーナー・オブ・トレーナー 
PCQIリード・インストラクター

ページトップへ